Mrz201903
Kugelspiel - Manuela Küderle

Kugelspiel – Manuela Küderle

Spannend und anspruchsvoll war das Thema unseres internen Workshops „Fotografieren mit Glaskugeln“. Diese Hilfsmittel bieten unendlich viele Möglichkeiten effektvolle Fotos im Studio aber auch Outdoor zu machen. Eine Herausforderung ist dabei, dass die Spiegelung um 180 Grad gedreht ist, was zwar tolle Effekte zaubert, aber auch alles im Umkreis ablichtet, was man oft nicht auf dem fertigen Foto zeigen möchte. Manuela Küderle hat bereits einige Erfahrung auf diesem Gebiet gesammelt und hat unseren Mitgliedern die Tricks und den Aufbau für attraktive Fotos dieses Genres gezeigt. Hilfsmittel wie Stativ, LED-Strahler, schwarze Glasplatten, Lochbleche und vieles mehr ließen stets neue, fantasievolle Fotos entstehen. Die richtige Blende und der  Abstand sind dabei von hoher Bedeutung, um die Abbildung in der Glaskugel in der richtigen Schärfe zu fixieren. Die Nachbearbeitung am PC bringt dann den letzten Schliff.

Lightshow - Manuela Küderle

Lightshow – Manuela Küderle